Anfang September startet das Genussfestival im Großen Walsertal und Klostertal
Frühstück und Schaukeln oberhalb des Seewaldsees.
Foto: Robert Bohnke
Bis Ende Oktober veranstalten die KäseStrasse Bregenzerwald, das Klostertal und der Biosphärenpark Großes Walsertal im Rahmen der Herbst.Genuss.Zeit ein vielfältiges Programm der regionalen Küche.
Die kulinarische Reise führt von schmackhaften Höhepunkten in den Bergen bis zu köstlichen Entdeckungen in den Tälern, von renommierten, traditionsreichen Gasthäusern zu preisgekrönten Sterneköchen, von einfachen regionalen Produkten bis zu exotischen Neuinterpretationen.
Im Großen Walsertal erwartet die Gäste besondere Erlebnisse auf abwechslungsreichen Plätzen. Die Natur wird gekonnt in Szene gesetzt, die Geschmackserlebnisse kommen dabei nicht zu kurz. Sei es bei einem Street Food Festival auf dem Faschinajoch, einem Frühstück bei einer besonderen Schaukel oberhalb des Seewaldsees oder einem BBQ auf dem Bauernhof. Gleich drei verschiedene Restaurants verwöhnen gemeinsam mit einem 3-Gänge-Menü. Gekocht und verkostet wird auch im biosphärenpark.haus und der gemeinsame Austausch über Lebensmittel, die die Natur des Biosphärenpark hergibt, wird hochgelebt.
Im Klostertal bekommen die Gäste spannende Einblicke in das Vogelschutzgebiet Klostertaler Bergwälder und genießen im Anschluss ein Waldpicknick. Die „Klostertaler Genussrallye“ ist längst über die Grenzen des Tales hinaus bekannt und begeistert dieses Jahr mit fünf Gängen an fünf verschiedenen Stationen. Beim „Genuss auf zwei Rädern“ wird die Freude am Radfahren mit der Entdeckung regionaler Spezialitäten kombiniert. Und wer noch nie fermentierte Kräutergetränke hergestellt hat, kann dies nun probieren. Ein Krimidinner im Spullerseekraftwerk und ein feierliches Herbstfest am Sonnenkopf runden das Programm ab. (pd)
RZ Regionalzeitungs GmbH
Liechtensteiner Str. 70, 6800 Feldkirch
Impressum | Datenschutz